Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Bolo de Morangos com Chocolate (sem açúcar)

Ingredientes:

5 ovos
185 ml de mel ou de xarope de ácer
175 g de manteiga sem sal ou óleo de coco
150 g de farinha de trigo com fermento
90 g de morangos
80 g de amêndoa moída
70 g de chocolate de leite biológico
Raspa de ½ limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bater os ovos durante 3 minutos, misturar a manteiga, o mel, a amêndoa moída, a farinha, a raspa de limão, a essência de baunilha, o bicarbonato e o fermento. Bater até ficar homogéneo. Verter metade da massa na forma. Colocar metade do chocolate partido aos pedaços e metade dos morangos, também partidos aos pedaços. Verter a massa restante por cima, colocar o chocolate partido e os morangos que sobraram. Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Decorar com mais morangos e chocolate de leite derretido (facultativo). Espero que gostes!