"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

O que achas de um pudim com "sabor a verão"? Muito fácil de confecionar, apresenta ingredientes simples, destacam-se os sabores do limão e do morango num pudim aveludado de leite. Se quiseres podes utilizar uma farinha sem glúten. Utilizei açúcar amarelo, mas podes usar açúcar branco.


Este pudim fica ótimo servido ainda morno (ou frio, se aguentares esperar), eu comi logo três quadrados, ainda o pudim estava quente! Espero que gostes!

Pudim com Limão e Morango
Ingredientes:
250 ml de leite

200 g de morangos

150 g de açúcar amarelo

4 ovos

60 g de manteiga amolecida

1 limão

40 g de farinha de trigo


Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar um tabuleiro quadrado com manteiga. Espalhar os morangos fatiados.

Bater o açúcar com a manteiga e os ovos. Misturar o sumo e a raspa do limão, o leite e a farinha. Verter no tabuleiro e levar ao forno durante 30 minutos.


Instagram: https://www.instagram.com/mafaldaagante