"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.
Gostas de abacaxi? Então tens de experimentar este bolo aromático! A massa fica húmida graças aos frutos picados. Na cobertura apresenta a frescura do limão e a crocância da noz pecan. Fica uma combinação incomum e deliciosa! Experimenta e depois diz o que achaste deste bolo! Pelo meio tira uma fotografia e publica no Facebook da RFM!
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
250 g de farinha de trigo com fermento
250 g de açúcar
100 g de banana picada
100 g de abacaxi picado
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Creme:
200 g de queijo creme
100 g de açúcar em pó
4 colheres de sopa de sumo de abacaxi
Decoração:
Noz Pecan q.b.
Raspa de limão q.b.
Bolo:
4 ovos
250 g de farinha de trigo com fermento
250 g de açúcar
100 g de banana picada
100 g de abacaxi picado
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Creme:
200 g de queijo creme
100 g de açúcar em pó
4 colheres de sopa de sumo de abacaxi
Decoração:
Noz Pecan q.b.
Raspa de limão q.b.
Modo de Preparação:
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater os ovos com o açúcar. Juntar os frutos picados. Envolver os restantes ingredientes e verter na forma. Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Espalhar no bolo.
ecorar com raspa de limão e noz pecan.
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater os ovos com o açúcar. Juntar os frutos picados. Envolver os restantes ingredientes e verter na forma. Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Espalhar no bolo.
ecorar com raspa de limão e noz pecan.
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