Francisca Dias, a autora do famoso arroz branco, é a vencedora do Hell's Kitchen

FRANCISCA DIAS É A GRANDE VENCEDORA DO "HELL'S KITCHEN"


Já sabemos quem é a vencedora do programa Hell's Kitchen! Segundo a revista "TV Guia", é Francisca Dias, de 29 anos, que vai levar o prémio final: um carro e um estágio ao lado do chef jugoslavo no seu restaurante 100 Maneiras, em Lisboa.


A concorrente, que agora também podemos de apelidar de vencedora, é também a autora da receita de arroz branco que quase deixou Ljubomir sem palavras. Assim que provou o arroz, o chefe desfez-se em elogios.


Ljubomir definiu o arroz de Francisca como uma “explosão de sabores” e agudizou a curiosidade dos portugueses.
Tanto que Francisca partilhou a receita do já famoso arroz no seu Instagram. Aparentemente, o que parece apenas arroz branco leva ainda alguns ingredientes que proporcionam uma mistura de sabores incrível e com o selo de aprovação de Ljubomir.



Vamos à famosa receita.


Ingredientes:


  • arroz thai;
  • chalota;
  • alho francês;
  • citronela;
  • malagueta;
  • raspas de lima;
  • gengibre
  • cebolo;
  • alho;
  • óleo de coco;
  • gordura de leite de coco;
  • nougat de amendoim;

Preparação:


1 - Fazer um caldo com chalota, alho, alho francês, citronela, gengibre e cebolo;
2 - Picar chalota e alho, refogar bem em óleo de coco;
3 - Refogar bem o arroz e colocar sal, por cada medida de arroz thai um litro e meio de caldo;
4 - Quando a água começa a evaporar, tapar e pôr no mínimo até estar pronto;
5 - Colocar gordura do leite de coco. Mexer bem e finalizar com cebolo, malagueta, raspa de lima e nougat de amendoim picado.


Para fazer o nougat de amendoim, tens de fazer um caramelo a seco, com 250g de açúcar, e 200g de amendoim previamente torrado. Deixar arrefecer e picar grosseiramente.

  • Partilha:

Top