É a nova aposta da empresa portuguesa Thunder Foods para este ano: farinha de larva de escaravelho. O sinal verde foi dado, em maio, quando a União Europeia aprovou este tipo de farinha para consumo humano.


Também conhecida por farinha amarela, a farinha de larva de escaravelho poderá ser utilizada como suplemento proteico.


Esta nova aposta é também mais sustentável e com um elevado teor de nutrição. Rui Nunes, fundador da empresa e presidente da Portugal Insect - Associação Portuguesa de Produtores e Transformadores de Insetos, explica à Lusa que o objetivo é introduzir no mercado “um novo conceito de nutrição sustentável e de elevada qualidade, focado no uso de fontes nutricionais que demonstrem capacidade de contribuir para a alimentação do futuro com menos impacto ambiental”.



O espaço ficará em Santarém e trata-se de um investimento de cerca de cinco milhões de euros. E é precisamente por lá que vão ser apresentadas as primeiras farinhas: na Feira Nacional da Agricultura (FNA 21), que decorre de 9 a 13 de junho.


Os insetos têm sido cada vez mais uma aposta por serem uma fonte de proteína mais sustentável do que a carne e o peixe.