"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

Estas bolachas ficam incríveis mesmo sem recheio, mas se fores fã de creme de cacau e avelã, considera um upgrade. Eu prefiro sem recheio, não há nada como experimentares das duas formas. Também podes optar por rechear com manteiga de amendoim. Com gelado de nata ou baunilha também ficam ótimas!

É uma sugestão que podes fazer para celebrar o Dia da Criança. Fáceis e rápidas, ficam prontas em 10 minutos! E eu aposto que vais comer meia dúzia!

Bolachas com Pepitas de Chocolate Recheadas



Bolachas:
1 ovo
125 g de farinha de trigo sem fermento

80 g de manteiga amolecida
70 g de açúcar amarelo
60 g de pepitas de chocolate
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Recheio:
Creme de cacau e avelã biológico ou manteiga de amendoim bio

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 170º C.
Bater o açúcar com a manteiga e o ovo. Misturar os restantes ingredientes.
Espalhar no tabuleiro porções equivalentes a uma colher de sobremesa de massa.
Levar ao forno durante 10 minutos. Deixar arrefecer. Sobrepor duas bolachas recheadas com creme de cacau e avelã ou com manteiga de amendoim. Ou devorar sem recheio.

Blogue: https://www.mafaldaagante.com
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/
Instagram: https://www.instagram.com/mafaldaagante