"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

Como descrever estas minitartes? São de babar! Pronto, agora para ires a correr para a cozinha, devo dizer que são mesmo fáceis, não precisam de ir ao forno e analisando as fotografias já percebeste que têm alguns ingredientes parecidos com um Bolo Floresta Negra, mas não levam nenhum licor e também não apresentam açúcar. Ah, e as cerejas portuguesas são uma maravilha! Garanto que estas minitartes são de comer e chorar por mais! Com a combinação cacau, bolacha, mascarpone, natas, baunilha, cerejas frescas e raspas de chocolate, só poderia ser esse o resultado!


Minitartes de Cacau, Mascarpone, Cerejas e Chocolate (sem açúcar)

Base:
125 g de bolacha digestiva
60 g de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de cacau em pó

Recheio:
125 g de mascarpone ou queijo creme simples
100 g de natas frescas
3 colheres de sopa de xarope de agave
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Decoração:
Cerejas frescas
Raspas de chocolate negro

Base: triturar todos os ingredientes numa picadora. Forrar as formas de minitartes com a mistura. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.

Recheio: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Aplicar nas minitartes. Decorar com cerejas e raspas de chocolate.