"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

E se te disser que este é um dos melhores bolos que fiz nos últimos tempos? Um bolo de chocolate cremoso aromatizado com raspa de laranja, leva farinha de aveia, não apresenta glúten, nem açúcar refinado. Demora pouco tempo na confeção e no forno. Só vantagens! Um aviso: vais ficar viciado no sabor e textura, o que significa que vais querer repetir! Eu nem espero assim que sai do forno, devoro uma fatia ainda quente! Podes servir com frutos vermelhos e/ou uma bola de gelado. Espero que gostes!


Bolo de Chocolate, Aveia e Laranja (sem glúten, sem açúcar refinado)


Ingredientes:
4 ovos
170 g de chocolate negro (sem glúten)
150 g de açúcar mascavado escuro
125 g de manteiga amolecida
115 g de farinha de aveia (sem glúten)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 laranja

Forrar uma forma de 20 cm de diâmetro com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 170º C.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Misturar o chocolate derretido previamente no micro-ondas. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 15 minutos. Desenformar com a ajuda da folha de papel vegetal. Altura para devorar!

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