Numa altura em que o dinheiro custa a ganhar e a inflação continua a subir, é essencial que consigas poupar, especialmente na alimentação.

Todos os portugueses que antes compravam frutas ou hortícolas nos supermercados a preços relativamente acessíveis certamente notaram a subida dos preços neste setor. Isto faz com que os consumidores sejam mais seletivos e criteriosos naquilo que metem no cesto.

O preço das frutas e leguminosas viu um aumento significativo nos últimos tempos e isso tem feito com que os portugueses optem por outras soluções: deixar de comprar ou ir onde é mais barato.
Agora, há alternativas que não só ajudam na carteira dos portugueses, como também evitam o desperdício. Sabias que só em Portugal, cerca de 30% da fruta produzida é desperdiçada por não ter o aspeto necessário para ser vendida? Isto acontece porque o mercado tem em conta fatores como a cor, formato e calibre que tantos os consumidores, como as distribuidoras, procuram.



É aqui que surge a "Fruta Feia", uma iniciativa de combate ao desperdício alimentar que recebe estes produtos e comercializa-os. É importante notar que muitos destes produtos não entram no mercado por um simples detalhe, impedindo, deste modo, o seu consumo.


Muitas vezes, basta um prazo de validade ser demasiado apertado ou as condições de transporte/armazenamento serem inadequadas para que estes produtos e toda a sua produção anterior sejam desperdiçados.

Segundo a associação da "Fruta Feia", a sua iniciativa já conseguiu evitar o desperdício alimentar em cerca de 4570 toneladas, distribuindo-as por cerca de 9000 consumidores.

É o chamado juntar o útil ao agradável E, numa altura com esta, iniciativas como esta são cada vez mais importantes.