Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Bolo de Reis (do meu livro)

Ingredientes:

4 ovos
250 g de farinha com fermento
180 g de açúcar amarelo
150 de manteiga amolecida
60 g de frutas cristalizadas
30 g de sultanas douradas
30 g de sultanas pretas
30 g de miolo de noz
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de brandy
1 colher de sobremesa de raspa de limão

Cobertura:
200 g de açúcar em pó
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo limão
Cerejas cristalizadas para decorar





Modo de Preparação:

Bolo: pré-aquecer o forno a 180 °C. Untar e polvilhar uma forma de buraco. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e bater novamente. Adicionar a farinha e o fermento. Misturar. Acrescentar os restantes ingredientes e ligar muito bem, até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 35 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.

Cobertura: misturar o açúcar, o leite e o sumo de limão, até ficar um glacé liso. Aplicar sobre o bolo e aguardar que seque. Decorar com cerejas cristalizadas. Esta receita faz parte do meu livro e é perfeita para celebrar a Passagem de Ano e o Dia de Reis! Um Feliz 2018!


Semanas Anteriores

Broínhas de Batata Doce
Bolo de Maçã, Noz, Brandy e Canela
Bolo Húmido de Laranja
Bolo de Mel, Limão e Canela
Bolo de Cenoura e Laranja com Queijo Creme e Nozes
A Minha Torta Preferida
Bolo de Coco e Mousse de Framboesa
Bolo de Iogurte de Manga e Baunilha com Glacé de Limão
Bolo de Mel e Mascarpone com Romã
Bolo de Canela, Café e Noz (Na Caneca)
Bolo de Morangos com Chocolate (Sem Açúcar)
Bolo Mouse de Chocolate (Sem Glúten)
Delícia de Noz (Sem Glúten)
Bolo de Chocolate de Laranja e Creme de Doce de Leite
Pudim de Abóbora e Leite de Coco
Tarte de Limão e Natas