HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE CHOCOLATE, WHISKY E TOFFEE
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Bolo de Chocolate, Whisky e Toffee
Bolo:
3 ovos
285 g de farinha de trigo com fermento
230 g de açúcar
130 g de chocolate 70% cacau
120 ml de café
80 g de manteiga
30 ml de whisky
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento pó
1 pitada de flor de sal
Toffee:
200 g de açúcar
100 ml de água
100 ml de natas
2 colheres de sopa de café
Bolo: pré-aquecer o forno a 170 °C. Forrar o fundo de uma forma com papel vegetal também untado. Derreter no micro-ondas a manteiga com o chocolate, juntar o café, misturar e deixar arrefecer um pouco. Bater o açúcar com os ovos, a baunilha e o whisky. Juntar a mistura do chocolate e bater. Misturar a farinha, o fermento e o sal. Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Toffee: num tacho, levar ao lume a água com o açúcar até ao ponto de caramelo. Desligar e, com cuidado por causa da diferença de temperatura, misturar muito bem as natas e o café. Aplicar sobre o bolo. Podes servir com uma bola de gelado!