HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE IOGURTE E LIMÃO COM FIGOS E NOZ PECAN
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
225 g de açúcar de cana ou açúcar de coco
225 g de farinha de trigo
1 iogurte cremoso de baunilha
100 ml de azeite
Raspa de 1/2 limão
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Decoração:
3 colheres de sopa de açúcar de cana
3 figos cortados em quatro
Noz pecan para decorar
Bolo:
3 ovos
225 g de açúcar de cana ou açúcar de coco
225 g de farinha de trigo
1 iogurte cremoso de baunilha
100 ml de azeite
Raspa de 1/2 limão
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Decoração:
3 colheres de sopa de açúcar de cana
3 figos cortados em quatro
Noz pecan para decorar
Modo de Preparação:
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar o azeite e continuar a bater. Adicionar o iogurte, a raspa de limão e a canela. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Decoração: numa frigideira, levar ao lume o açúcar e os figos até caramelizar. Aplicar no bolo e decorar com noz pecan.
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar o azeite e continuar a bater. Adicionar o iogurte, a raspa de limão e a canela. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Decoração: numa frigideira, levar ao lume o açúcar e os figos até caramelizar. Aplicar no bolo e decorar com noz pecan.
Blogue: http://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/