Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
300 g de abóbora picada
250 g de açúcar de cana ou açúcar de coco
250 g de farinha de trigo
100 ml de azeite
60 g de noz pecan picada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó

Creme:
200 g de queijo creme
100 g de manteiga amolecida
100 ml de natas
100 g de xilitol
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparação:

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar o azeite e continuar a bater. Adicionar a abóbora crua picada e a canela e bater novamente. Misturar a noz pecan picada, o fermento e a farinha. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Servir com o creme.

Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo.