Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!


Ingredientes:

4 ovos
260 g de açúcar de cana ou açúcar de coco
250 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 maçã
2 cenouras
150 g de abóbora
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó


Modo de Preparação:

Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Num picador, colocar a maçã descascada e descaroçada, a cenoura descascada e a abóbora descascada e sem sementes. Triturar e reservar o puré.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a manteiga amolecida e bater. Adicionar o puré, a canela e o mel, bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Pincelar com mel e polvilhar com canela em pó. Altura para devorar!