HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - QUEQUES DE ABÓBORA E CHOCOLATE COM QUEIJO CREME (SEM AÇÚCAR REFINADO)
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Ingredientes:
Queques:
225 g de açúcar de cana ou açúcar de coco
225 g de abóbora picada
200 g de farinha de trigo
60 g de manteiga amolecida
50 g de chocolate picado (usei choc. de leite de culinária biológico picado)
2 ovos
3 colheres de sopa de leite (ou bebida vegetal)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de noz-moscada moída
Cobertura:
200 g de queijo creme
200 ml de natas
130 g de xilitol
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cacau em pó para polvilhar
Queques:
225 g de açúcar de cana ou açúcar de coco
225 g de abóbora picada
200 g de farinha de trigo
60 g de manteiga amolecida
50 g de chocolate picado (usei choc. de leite de culinária biológico picado)
2 ovos
3 colheres de sopa de leite (ou bebida vegetal)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de noz-moscada moída
Cobertura:
200 g de queijo creme
200 ml de natas
130 g de xilitol
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparação:
Queques: pré-aquecer o forno a 175ºC. Forrar formas de queque com forminhas de papel. Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Juntar o leite, a canela, a noz-moscada, o puré de abóbora e o chocolate picado. Misturar a farinha, o bicarbonato e o fermento. Distribuir a massa em forminhas de papel e levar ao forno durante 17 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Cobertura: bater o queijo creme com o xilitol. Juntar as natas e a baunilha, bater novamente até ficar um creme fofo. Aplicar nos queques e polvilhar com cacau em pó. Altura para devorar estes queques deliciosos!
Queques: pré-aquecer o forno a 175ºC. Forrar formas de queque com forminhas de papel. Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Juntar o leite, a canela, a noz-moscada, o puré de abóbora e o chocolate picado. Misturar a farinha, o bicarbonato e o fermento. Distribuir a massa em forminhas de papel e levar ao forno durante 17 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Cobertura: bater o queijo creme com o xilitol. Juntar as natas e a baunilha, bater novamente até ficar um creme fofo. Aplicar nos queques e polvilhar com cacau em pó. Altura para devorar estes queques deliciosos!
Blogue: http://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/