HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE MAÇÃ E AMÊNDOA (SEM AÇÚCAR REFINADO)
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Ingredientes:
3 ovos
170 g de açúcar de cana
150 g de manteiga sem sal, amolecida
150 g de farinha de trigo
50 g de amêndoa moída
2 maçãs
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar de cana
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
3 ovos
170 g de açúcar de cana
150 g de manteiga sem sal, amolecida
150 g de farinha de trigo
50 g de amêndoa moída
2 maçãs
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar de cana
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
Modo de Preparação:
Levar num tacho ao lume: a maçã descascada e cortada aos cubinhos, as 2 colheres de sopa de açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Ir mexendo durante 5 minutos. Retirar o pau de canela e reservar.Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo, juntar os ovos e continuar a bater. Acrescentar a canela, a mistura da maçã e a amêndoa moída, bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Desenformar e devorar ainda quente. Fica perfeito acompanhado com uma bola de gelado de baunilha!
Levar num tacho ao lume: a maçã descascada e cortada aos cubinhos, as 2 colheres de sopa de açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Ir mexendo durante 5 minutos. Retirar o pau de canela e reservar.Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo, juntar os ovos e continuar a bater. Acrescentar a canela, a mistura da maçã e a amêndoa moída, bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Desenformar e devorar ainda quente. Fica perfeito acompanhado com uma bola de gelado de baunilha!
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