HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO VELUDO DE COCO
"Há alguém mais gulosa do que eu?": blogue, livros, rubrica na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas) e loja de doçaria de uma repórter apaixonada por doces. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
270 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
150 ml de leite de coco (de lata)
150 g de manteiga de coco
4 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme de coco:
150 ml de natas
100 g de açúcar em pó
5 colheres de sopa de leite de coco (de lata, a parte cremosa da superfície)
Decoração:
coco ralado q.b
Alecrim q.b.
Açúcar em pó q.b.
Bolo:
4 ovos
270 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
150 ml de leite de coco (de lata)
150 g de manteiga de coco
4 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme de coco:
150 ml de natas
100 g de açúcar em pó
5 colheres de sopa de leite de coco (de lata, a parte cremosa da superfície)
Decoração:
coco ralado q.b
Alecrim q.b.
Açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação:
Bolo: untar uma forma com óleo de coco e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga de coco. Juntar o coco ralado e o leite de coco e bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar o bolo ao meio.
Creme de coco: bater todos os ingredientes até ficar em chantilly. Rechear o bolo com metade do creme e aplicar o restante na cobertura. Decorar com o coco ralado e o alecrim. Polvilhar o alecrim com açúcar em pó. Este bolo é perfeito para fãs de coco! Fica a sugestão para a mesa de Natal!
Bolo: untar uma forma com óleo de coco e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga de coco. Juntar o coco ralado e o leite de coco e bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar o bolo ao meio.
Creme de coco: bater todos os ingredientes até ficar em chantilly. Rechear o bolo com metade do creme e aplicar o restante na cobertura. Decorar com o coco ralado e o alecrim. Polvilhar o alecrim com açúcar em pó. Este bolo é perfeito para fãs de coco! Fica a sugestão para a mesa de Natal!
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