E se te disserem que as pipocas trazem benefícios para a saúde como, por exemplo, atrasar o envelhecimento e o controlo do peso na balança? É mesmo isso!

  1. Ajudam a regular o intestino, porque têm muita fibra.
  2. Podem ajudar na prevenção de doenças degenerativas, como o cancro e os diabetes, devido à quantidade de antioxidantes que contêm.
  3. Atrasam o envelhecimento, uma vez que os radicais livres são combatidos pelos antioxidantes.
  4. Ajudam na perda de peso, se forem consumidas em quantidades reduzidas, porque é um snack que sacia.

Mas atenção, estes benefícios são válidos apenas para pipocas caseiras, aquelas feitas no tacho! Preferencialmente cozinhadas com milho não transgénico, ou seja, que não foi modificado. Esquece as de micro-ondas e as do cinema!

Aqui fica a receita!

Ingredientes:

1 caneca de café de milho para pipocas

2-3 colheres de sopa de óleo (ex: coco, amendoim, girassol)

Canela em pó a gosto (opcional)

No fogão:

Colocar o óleo no tacho, deixar aquecer um pouco e depois colocar o milho. Tapar o tacho e esperar cerca de 3 a 5 minutos, até começar a ouvir as pipocas a saltar. Quando o barulho parar, desligar imediatamente o tacho: as pipocas estão prontas. Polvilhar com canela em pó a gosto e estão prontas a servir!