HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE CACAU E VINHO DO PORTO
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Ingredientes:
Bolo:(
5 ovos
280 g de açúcar
275 g de farinha de trigo
100 g de manteiga amolecida
100 ml de leite
100 ml de Vinho do Porto
50 g de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Creme:
150 ml de natas
100 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de sopa de cacau em pó
Decoração:
Cacau em pó
Frutos Vermelhos
Bolo:(
5 ovos
280 g de açúcar
275 g de farinha de trigo
100 g de manteiga amolecida
100 ml de leite
100 ml de Vinho do Porto
50 g de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Creme:
150 ml de natas
100 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de sopa de cacau em pó
Decoração:
Cacau em pó
Frutos Vermelhos
Modo de Preparação:
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos um a um, sem parar de bater. Juntar o leite, o Vinho do Porto e a baunilha, bater novamente. Misturar o cacau, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: bater as natas em chantilly, adicionar os restantes ingredientes e bater até ficar um creme uniforme. Aplicar por cima do bolo. Polvilhar com cacau em pó. Decorar com frutos vermelhos.
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos um a um, sem parar de bater. Juntar o leite, o Vinho do Porto e a baunilha, bater novamente. Misturar o cacau, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: bater as natas em chantilly, adicionar os restantes ingredientes e bater até ficar um creme uniforme. Aplicar por cima do bolo. Polvilhar com cacau em pó. Decorar com frutos vermelhos.
Blogue: http://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/