HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE MORANGO E CHOCOLATE (SEM AÇÚCAR REFINADO)
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Aqui está um bolo com um casamento de sabores perfeito: morango e chocolate! É delicioso, fácil de fazer, fica com uma consistência fofa, e conquista adultos e crianças.
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
260 g de açúcar de cana biológico ou xilitol
240 g de farinha
100 g de manteiga amolecida
200 g de iogurte grego
150 g de morangos aos cubinhos
100 g de pepitas de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó
Bolo:
4 ovos
260 g de açúcar de cana biológico ou xilitol
240 g de farinha
100 g de manteiga amolecida
200 g de iogurte grego
150 g de morangos aos cubinhos
100 g de pepitas de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação:
Bolo: untar uma forma bundt com manteiga (podes fazer numa forma redonda, mas forra o fundo com papel vegetal untado com manteiga). Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater o açúcar com a manteiga e os ovos até ficar um creme fofo. Misturar o iogurte, os morangos e as pepitas de chocolate. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Podes servir com natas batidas e morangos.
Bolo: untar uma forma bundt com manteiga (podes fazer numa forma redonda, mas forra o fundo com papel vegetal untado com manteiga). Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater o açúcar com a manteiga e os ovos até ficar um creme fofo. Misturar o iogurte, os morangos e as pepitas de chocolate. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Podes servir com natas batidas e morangos.
Blogue: http://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/