Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Vamos aproveitar a época das cerejas com este clássico, para quem gosta de sobremesas cremosas quase com a consistência de pudim. Também já partilhei Clafoutis de Maçã, que por acaso é uma das minhas receitas preferidas, nem espero que arrefeça! Podes acompanhar esta delícia com uma bola de gelado! E já de agora, se fizeres esta receita, não te esqueças de partilhar a fotografia no Facebook da RFM!


Ingredientes::

250 ml de leite
140 g de açúcar + 1 colher de sopa
100 g de cerejas frescas
3 gemas
1 ovo
30 g de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha


Modo de Preparação:

Misturar as cerejas partidas ao meio e descaroçadas com 1 colher de sopa de açúcar. Levar ao congelador. Untar uma tarteira de pyrex com manteiga.
Bater os ovos, o açúcar e a baunilha. Juntar a farinha e bater. Misturar o leite. Verter na tarteira, espalhar as cerejas com a parte cortada voltada para cima. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo) e servir.