Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

O mirtilo é considerado um superalimento graças aos antioxidantes e vitaminas, juntas outros ingredientes e ficas com uma sobremesa de comer e chorar por mais! Se também gostas de amêndoa, então tens aqui a sugestão perfeita para fazeres esta semana!

Base:
1 ovo
200 g de farinha de trigo sem fermento
100 g de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
4 ovos
175 g de açúcar
150 g de amêndoa moída
125 g de mirtilos frescos
50 g de manteiga


Modo de Preparação:

Base: amassar durante uns minutos todos os ingredientes para a base. Formar uma bola e levar ao frigorífico durante 30 minutos. Estender com o rolo da massa numa superfície enfarinhada. Forrar uma tarteira com a massa e picar todo o fundo com um garfo. Levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 10 minutos.

Recheio: bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Misturar a amêndoa e envolver os mirtilos. Verter na tarteira e levar ao forno durante 25 minutos. Podes polvilhar com açúcar em pó.