Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

A pensar nos gulosos que fazem dieta no verão, esta semana sugiro um bolo para ingerir sem remorsos: Bolo de Coco e Frutos Vermelhos, sem açúcar refinado e sem glúten. Leva açúcar de coco ou xilitol para adoçar, coco ralado, e apresenta um creme que pode ser feito com iogurte natural ou natas batidas. Faz o teu bolo e partilha no Facebook da RFM!

Bolo:
5 ovos
190 g de açúcar de coco ou xilitol
70 g de óleo de coco derretido
150 g de farinha sem glúten
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Creme:
400 g de iogurte natural cremoso adoçado com xilitol q.b.
ou
200 ml de natas adoçadas com 3 colheres de sopa de xilitol

Decoração:
Frutos vermelhos frescos

Modo de Preparação:

Bolo: untar uma forma com óleo de coco e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar de coco ou xilitol. Juntar o óleo de coco e bater novamente. Misturar os ingredientes restantes. Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.

Creme: misturar o iogurte com o xilitol e aplicar no bolo. Ou bater as natas com o xilitol até ficar em chantilly. Rechear e cobrir o bolo. Decorar com frutos vermelhos.