Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Tudo melhora com creme de chocolate! Se concordas vais adorar este bolo húmido de pêssego e mirtilo com cobertura de chocolate de leite. É muito fácil de confecionar e fica uma delícia! Se fizeres esta receita, não te esqueças de partilhar a foto no Facebook da RFM!

Bolo:
4 ovos
250 g de açúcar de coco
230 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
100 g de pêssego
75 g de mirtilos
50 ml de leite
Raspa de ½ limão
1 colher de sopa de fermento em pó

Creme:
100 g de chocolate de leite 75 ml de leite 20 g de açúcar em pó

Modo de Preparação:

Bolo: pré-aquecer o forno a 175 ° C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater o açúcar com os ovos. Juntar a manteiga amolecida e a raspa de limão, bater novamente. Adicionar o leite. Misturar a farinha e o fermento.
Envolver na massa metade dos mirtilos e metade do pêssego cortado aos cubos. Verter a massa na forma. Dispor os restantes mirtilos e o pêssego. Levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Deixar arrefecer uns minutos e desenformar. Verter o creme de chocolate e servir! Espero que gostes!

Creme de chocolate de leite: misturar todos os ingredientes num tacho ao lume, deixar engrossar e reservar.