Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

O que achas de um bolo "ai, tirem isto daqui"!? Tradução: "se não tirarem este bolo da frente, eu vou comer tudo"! Um bolo que provoca suspiros a cada colherada! Um bolo inesquecível, de tão bom! Agora que já percebeste que este bolo mousse de cacau com um creme aveludado de limão na cobertura é de comer e chorar por mais, que tal ires a correr para a cozinha? E, vá lá, partilha com outros gulosos! Vais partilhar sorrisos! Não te esqueças de fotografar e publicar a foto no Facebook da RFM!

Ingredientes:

Bolo:
5 ovos
200 g de açúcar
150 ml de azeite
150g de amêndoa moída
60 g de cacau em pó
1 colher de sobremesa de café em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó

Creme de Limão:
100 g de queijo creme
4 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de natas
Raspa de 1/2 limão

Decoração:
Raspa de Limão q.b.
Cacau em pó q.b.
Framboesas frescas q.b.

Modo de Preparação:

Bolo: pré-aquecer o forno a 170º C. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar o azeite e bater. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 12 minutos. Desligar e deixar mais 2 minutos. Deixar arrefecer e desenformar com muito cuidado, o bolo fica com consistência de mousse.

Creme: bater todos os ingredientes. Aplicar no bolo. Decorar com raspa de limão, cacau em pó e framboesas frescas.