Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Estás a olhar para a fotografia deste bolo e achas que é um bolo para ingerir com remorsos (isto é válido apenas para os gulosos que se preocupam com o açúcar que ingerem)! Certo? Errado! Pois, as aparências iludem! Este bolo não leva açúcar refinado, nem glúten, podes fazer com uma farinha saudável, de amêndoa (ou farinha de outro fruto seco) ou de aveia. Leva banana, canela e noz, que fazem bem! É para ingerir sem sentimentos de culpa. Se quiseres podes optar por não colocar a cobertura, mas aviso já que queijo creme melhora qualquer bolo! Espero que gostes!


Ingredientes::

Bolo:
2 ovos
190 g de açúcar de coco
150 g de banana triturada
150 g de farinha sem glúten
100 g de noz moída
100 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó

Cobertura:
200 g de queijo creme
50 ml de natas
50 g de xilitol

Decoração:
Nozes q.b.
Canela em pó q.b.

Modo de Preparação:

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar de coco. Juntar a manteiga e bater novamente. Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Colocar sobre o bolo.
Decorar com nozes e polvilhar com canela em pó. Altura para devorar esta maravilha!