Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Olha que coisa mais fofa para fazeres no Natal! Esta receita faz parte do 2º livro "Há alguém mais gulosa do que eu?", é muito fácil de confecionar, além de ser deliciosa! Esta especialidade portuguesa conquista qualquer guloso que aprecie a combinação gemas + açúcar! (Estou com o braço levantado) Espero que gostes desta sugestão! Feliz Natal...com muitos doces, claro!


Ingredientes para 16 unidades:

Calda:
300 g de açúcar
250 ml de água
2 cascas de limão
1 pau de canela

Bolos:
10 gemas
1 ovo

Modo de Preparação:

Calda: num tacho, levar todos os ingredientes ao lume. Deixar ferver 5 minutos. Reservar.

Bolos: untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180 °C. Bater as gemas com o ovo até triplicarem de volume. Verter nas formas e levar ao forno durante 10 minutos. Desenformar, picar a base dos bolos com um garfo, dispor num tabuleiro e regar os papos de anjo com a calda.