Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

O bolo perfeito para começares bem o ano, não há como correr mal com o trio: café, cacau e chantilly! Não achas? Se por acaso não gostares de café podes optar por não colocar na massa do bolo. Espero que gostes desta sugestão! Desejo um Feliz 2020 para todos os gulosos!


Ingredientes:

Bolo:
3 ovos
250 g de açúcar ou açúcar de coco
230 g de farinha de trigo com fermento
50 g de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 café expresso
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Chantilly:
200 ml de natas frias
50 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparação:

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar de coco. Juntar a manteiga e o café, bater novamente. Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Chantilly: bater todos os ingredientes até ficar com consistência de chantilly. Aplicar no bolo.
Passar um descascador de vegetais numa tablete de chocolate negro para fazer raspas de chocolate e decorar o bolo.