"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

Com este frio só apetece comer bolos que casem na perfeição com uma chávena de chá a fumegar entre as mãos! Este bolo na realidade é perfeito para qualquer altura do ano! Se juntares chantilly e/ou gelado fica ótimo no verão, mas agora faz este bolo fácil para acompanhares com uma bebida quente! E partilha este bolo delicioso! É um dos mais fofos, simples e saborosos que fiz nos últimos tempos!


Ingredientes:

3 ovos
280 g de açúcar
Sumo e raspa de 1 limão
100 ml de azeite virgem extra
125 g de iogurte natural
250 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar



Modo de Preparação:

Untar uma forma com azeite e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Usei uma forma de bolo inglês, mas podes usar forma redonda ou quadrada. Pré-aquecer forno a 175º C.
Bater o açúcar com os ovos e o azeite. Adicionar o sumo e raspa de limão, o iogurte e bater. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Numa forma redonda (mais larga) leva menos tempo. Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).