"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

Este foi o bolo de aniversário da Ana Gomes (A Melhor Amiga da Barbie). É um bolo vegan, não é apenas "bonito, também é delicioso"! Foi a Ana que disse!
Não apresenta glúten, nem açúcar refinado. A confeção não é nada complicada. Tens de fazer uma massa de chocolate e cacau, que distribuis por duas formas, e uma cobertura de chocolate. Espero que gostes! Se fizeres este bolo partilha no Facebook da RFM :)


Ingredientes:

Bolo:
400 ml de bebida vegetal (usei de aveia)
375 g de açúcar de coco
225 g de farinha de aveia
100 ml de azeite ou óleo de coco derretido (usei azeite)
100 g de farinha de milho
75 de chocolate vegan e sem glúten
50 g de cacau cru em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
225 g de chocolate vegan e sem glúten
200 g de creme de leite de coco (de lata)

Decoração:
Raspas de chocolate vegan e sem glúten
Frutos vermelhos frescos



Modo de Preparação:

Bolo e decoração: pré-aquecer o forno a 175 ° C. Untar duas formas (de tamanhos diferentes) com azeite ou óleo de coco e forra os fundos com papel vegetal também untado. Bater o açúcar com o azeite e a bebida vegetal. Juntar o chocolate previamente derretido no microondas e bater. Misturar os restantes ingredientes (fermento por último). Distribuir a massa entre as duas formas, levar ao forno durante 15 a 20 minutos. Faz o teste do palito. Deixar arrefecer e desenformar.
Colocar num prato o bolo com maior diâmetro. Espalhar 2/3 da cobertura. Colocar por cima o bolo mais pequeno. Espalhar a restante cobertura. Decorar com raspas de chocolate (uso um descascador de legumes para raspar uma tablete de chocolate) e frutos vermelhos.

Cobertura: derreter o chocolate no microondas, deixar arrefecer um pouco. Colocar numa taça a parte cremosa do leite de coco de lata (atenção, bebida vegetal líquida não funciona) e bater um pouco. Juntar o chocolate derretido, bater até ficar cremoso e uniforme.