"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

O que achas de umas bolachas deliciosas que não levam açúcar refinado, nem glúten, nem lactose? São muito fáceis de confecionar, com ingredientes muito simples. Também são ideais para crianças. Fica a sugestão de programa para fazerem em casa. Já sabes que as crianças devem confecionar estas bolachinhas sempre com a ajuda de um adulto. Espero que gostes!


Ingredientes:
2 ovos
100 g de açúcar mascavado
100 g de aveia
100 g de coco ralado
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa biológica (podem usar de amendoim, mas fica com um sabor mais intenso)
75 g de chocolate negro picado

Modo de Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Colocar o açúcar, a aveia, o coco e o chocolate num processador ou picador. Triturar até que o chocolate fique picado. Misturar com os ovos e a manteiga de amêndoa.
Distribuir no tabuleiro porções de massa equivalente a 1/2 colher de sopa.
Levar ao forno durante 10 minutos. Altura para devorar.