"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

O que achas de uma sugestão vegan, sem açúcar e sem glúten? Se gostas de tâmaras vais gostar destes bolinhos que também levam amêndoa, noz e avelã. A consistência interior destes bolinhos é parecida com as "bolinhas energéticas" que normalmente levam cacau. Espero que gostes!


Ingredientes (Para 6 bolinhos):

Bolos:
100 g de pasta de tâmara
50 g de farinha de amêndoa
50 g de farinha de noz
20 g de farinha de avelã
2 colheres de sopa de óleo de coco
½ colher de sobremesa de canela em pó

Cobertura:
60 g de manteiga de cacau
2 colheres de sopa de xarope de ácer
Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparação:

Bolos: untar 6 forminhas com óleo de coco e forrar com película aderente também untada. Triturar todos os ingredientes numa picadora. Distribuir pelas forminhas e pressionar a massa. Levar ao congelador durante 20 minutos. Retirar e desenformar, descartar a película aderente.

Cobertura: derreter a manteiga de cacau num tacho ao lume. Retirar do lume e misturar o xarope de ácer. Deixar arrefecer um pouco e aplicar nos bolinhos. Vai solidificar assim que a cobertura ficar fria. Polvilhar com cacau em pó.