Para comemorares este Dia da Abóbora, a 26 de outubro, damos-te várias receitas que podes fazer com este alimento. Dá uma oportunidade à estrela deste dia.


A abóbora é rica em beta-caroteno, que é convertido em vitamina A, o que ajuda a prevenir o aparecimento de cataratas (muitas vezes associadas à falta desta vitamina no organismo). Por ter poucas calorias e ser rica em nutrientes, fibras e água, a abóbora pode ser um ótimo aliado na perda de peso. Além disso, tem muito potássio, o que pode ajudar a reduzir o risco de doença cardiovascular.

E como se estas propriedades todas não fossem já suficientes, a abóbora é ainda muito versátil na cozinha, pois pode ser usada em cozinhados doces ou salgados.



Aproveita estas cinco sugestões de Ana Gomes que vão desde pão de abóbora a uma tarde doce.


Se queres algo que não tenha açúcar refinado, também tens estas receitas de queques húmidos com abóbora, de bolo de cenoura, abóbora e maçã ou bolo de abóbora com queijo creme.

Como vês, a abóbora é altamente versátil!