"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.
Estes bolinhos podem ser feitos com amêndoa ou noz moída, fiz com a segunda opção. Muito simples e rápidos na confeção, são perfeitos para quem adora o sabor intenso de frutos secos. Se tiveres intolerância ao glúten, podes utilizar uma farinha sem glúten, além da noz moída.
Os Polvorones são muito fáceis de transportar, por isso podes levar numa ida à praia, piquenique ou para o emprego. Espero que gostes!
Polvorones
Ingredientes:
120 g de noz moída
120 g de farinha de trigo
80 g de manteiga amolecida
60 g de açúcar em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Açúcar em pó para polvilhar, q.b.
1 colher de café de essência de baunilha
Açúcar em pó para polvilhar, q.b.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Colocar todos os ingredientes numa picadora, triturar até ficar uma massa uniforme.
Dispor no tabuleiro porções equivalentes a uma colher de sobremesa de massa. Enrolar a massa com as mãos até formar bolas. Levar ao forno durante 10 minutos. Deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó antes de servir.