"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (sem Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.


O que achas de um folhado delicioso, fácil e rápido de confecionar? Precisas apenas de 5 ingredientes, se excluíres a raspa de limão e a hortelã para a decoração. Fica ao teu critério se os vais utilizar, mas fornecer um toque extra de frescura e sabor! A combinação: massa folhada + chantilly + framboesa = sobremesa de babar! Se preferires, podes trocar como framboesas por morangos! Uma receita perfeita para nos despedirmos do verão!

Vais fazer? Se fizeres esta receita, partilhar uma foto e identificar um @rfmportugal e @mafaldaagante;)

Folhado de Framboesa e Chantilly (Fácil e Rápido)

Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra (usei bio)
125 g de framboesas frescas
200 ml de natas frescas
50 g de açúcar em pó (podem usar 3 colheres de sopa de xarope de agave ou de ácer, para uma versão sem açúcar)
Doce de framboesa qb
Raspa de limão qb (facultativo)
Folhas de hortelã qb (facultativo)


Levar a base de massa folhada ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Espalhar o doce de framboesa sobre a massa folhada. Bater as natas com o açúcar até ficar em chantilly, distribuir por cima do doce. Decorar com framboesas, raspa de limão e hortelã.