"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (sem Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.
Sou suspeita, mas este bolo é absolutamente irresistível! Apresenta uma massa fofa com sabor a café, um recheio cremoso de queijo creme e baunilha e uma cobertura aveludada de creme brigadeiro, feito com chocolate negro e leite condensado. Pode parecer complicado, mas a confeção é muito fácil e apresenta ingredientes simples.
Se fizeres esta receita partilha a foto e identificar a @rfmportugal e @mafaldaagante :) Bom fim-de-semana!
Bolo de Café, Baunilha e Brigadeiro
Bolo:
3 ovos
250 g de açúcar amarelo
220 g de farinha de trigo com fermento
125 g de manteiga amolecida
1 café expresso
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
200 g de creme de queijo
70 g de açúcar em pó ou 3 colheres de sopa de xarope de agave
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura:
100 g de chocolate negro
150 g de leite condensado
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida. Misturar o café. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar ao meio. Rechear com o creme de baunilha e cobrir com o creme brigadeiro.
Recheio: bater todos os ingredientes até ficar cremoso.
Cobertura: levar os ingredientes num tacho ao lume e deixar engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
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