"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica na RFM, uma app (Android e iOS), 4 livros de receitas e um blogue de uma repórter apaixonada por doces.

Estas Pequenas Maravilhas São hum vício! Assim que saem do forno nem espero que arrefeçam, quando ainda ficam com a consistência de um fondant, com o coração cremoso. Quando esfriam parecem minipudins. O sabor do doce de abóbora casa na perfeição com o aroma da laranja. Estas delícias não apresentam glúten, se quiserem podem polvilhar com açúcar e canela em pó quando servirem.

Se fizeres esta receita partilhar a foto e identificar um @rfmportugal e @mafaldaagante :) Bom fim de semana!


Delícias de Abóbora e Laranja (sem glúten)

(Para 16 unidades)

Ingredientes:
4 ovos
450 g de doce de abóbora
120 g de manteiga amolecida
50 g de açúcar amarelo
50 g de amido de milho
Raspa de 1/2 laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Decoração (facultativo):
Canela em pó qb para polvilhar
Açúcar em pó qb para polvilhar


Untar formas de queque com manteiga. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida. Envolver os restantes ingredientes.
Distribuir o preparado pelas formas. Levar ao forno durante 10 a 15 minutos, dependendo se gostas das delícias mais ou menos cremosas. Retirar do forno e desenformar. Altura para devorar!


Blogue: https://www.mafaldaagante.com/