Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Bolo de Cenoura e Laranja com Queijo Creme e Nozes
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
300 g de açúcar mascavado
300 g de farinha de trigo com fermento
250 ml de óleo de girassol biológico
250 g de cenoura picada
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ colher de sobremesa de canela moída
Sumo e raspa de 1 laranja
250 g de cenoura picada
Creme:
200 g de queijo creme
200 ml de natas
65 g de manteiga sem sal amolecida
150 g de açúcar em pó
Decoração:
Nozes q.b.
Bolo:
4 ovos
300 g de açúcar mascavado
300 g de farinha de trigo com fermento
250 ml de óleo de girassol biológico
250 g de cenoura picada
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ colher de sobremesa de canela moída
Sumo e raspa de 1 laranja
250 g de cenoura picada
Creme:
200 g de queijo creme
200 ml de natas
65 g de manteiga sem sal amolecida
150 g de açúcar em pó
Decoração:
Nozes q.b.
Modo de Preparação:
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 170 ° C.
Bater o açúcar com os ovos até ficar uma massa fofa, juntar o óleo, o sumo e a raspa de laranja, a cenoura, sempre a bater. Misturar a canela, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar o bolo ao meio.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Rechear o bolo com metade do creme e aplicar o restante na cobertura. Decorar com nozes e está pronto a devorar!
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 170 ° C.
Bater o açúcar com os ovos até ficar uma massa fofa, juntar o óleo, o sumo e a raspa de laranja, a cenoura, sempre a bater. Misturar a canela, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar o bolo ao meio.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Rechear o bolo com metade do creme e aplicar o restante na cobertura. Decorar com nozes e está pronto a devorar!
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