Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Bolo de Tâmaras com Molho de Caramelo e Natas
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
250 g de pasta de tâmara
140 g de farinha de trigo com fermento
60 g de manteiga sem sal amolecida
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Molho de Caramelo:
80 g de açúcar mascavado
45 g de manteiga com sal
4 colheres de sopa de natas
Bolo:
4 ovos
250 g de pasta de tâmara
140 g de farinha de trigo com fermento
60 g de manteiga sem sal amolecida
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Molho de Caramelo:
80 g de açúcar mascavado
45 g de manteiga com sal
4 colheres de sopa de natas
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bolo: triturar a pasta de tâmara com os ovos e a manteiga até ficar homogéneo. Misturar os restantes ingredientes e verter na forma. Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Molho: levar os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Aplicar por cima do bolo. Espero que gostes desta sugestão!
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bolo: triturar a pasta de tâmara com os ovos e a manteiga até ficar homogéneo. Misturar os restantes ingredientes e verter na forma. Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Molho: levar os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Aplicar por cima do bolo. Espero que gostes desta sugestão!
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