Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Queques de Limão e Mirtilos

Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
220 g de farinha de trigo com fermento
180 g de açúcar mascavado
150 ml de leite
125 g de manteiga
100 g de mirtilos
Raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio


Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170º C. Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos e bater novamente. Adicionar a essência de baunilha, o leite, a raspa e o sumo de limão. Misturar os ingredientes secos e os mirtilos. Distribuir a massa em forminhas de papel e levar ao forno durante 20 minutos. Espero que gostes desta sugestão para o lanche!