Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Queques de Amêndoa, Laranja e Framboesa

Os queques são uma opção prática para quem gosta de levar um bolo para qualquer sítio (como eu), seja para uma viagem, piquenique, para o emprego ou para a praia. E estes têm uma excelente combinação de sabores, perfeitos para quem gosta de framboesa, laranja e amêndoa. Se quiserem uma opção mais saudável, não polvilhem com açúcar em pó e troquem o açúcar refinado por açúcar de coco biológico.
Para 8 queques:
Ingredientes:

3 ovos
125 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar ou açúcar de coco
100 g de farinha de trigo com fermento
5 colheres de sopa de amêndoa moída
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Raspa de ½ laranja
Amêndoa laminada q.b.
Doce de framboesa q.b.
Framboesas frescas q.b.
Açúcar em pó q.b. (facultativo)


Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175ºC. Forrar formas de queque com forminhas de papel. Bater a manteiga com o açúcar e os ovos, juntar o leite, a baunilha e a raspa de laranja. Misturar a farinha e a amêndoa moída. Distribuir a massa em forminhas de papel, polvilhar com a amêndoa laminada e levar ao forno durante 17 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Servir com doce de framboesa, framboesas frescas e polvilhar com açúcar em pó. Estes queques são perfeitos para levares para qualquer lado (praia, piquenique ou para o emprego)!