Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!


Ingredientes:

Massa:
300 ml de água
150 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar

Creme de pasteleiro:
350 ml de leite
90 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
5 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Creme de Chocolate:
100 g de chocolate
50 ml de natas

 

Modo de Preparação:

Bolo: levar num tacho ao lume a água com o açúcar e a manteiga, até ferver. Juntar a farinha e misturar muito bem até começar a formar uma bola. Retirar para um prato e deixar arrefecer. Numa batedeira com gancho, colocar a massa e adicionar os ovos um a um, sempre a bater. Podes fazer à mão, mas vai demorar mais tempo. Misturar até ficar uma massa homogénea. Colocar num saco de pasteleiro e distribuir porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno durante 25 minutos. Desligar e deixar no forno mais 5 minutos. Retirar, deixar arrefecer um pouco, furar a base dos profiteroles e deixar arrefecer completamente. Encher a massa com o creme de pasteleiro.

Creme de pasteleiro: num tacho, misturar o leite com a baunilha e levar ao lume até ferver. Misturar as gemas com o açúcar numa taça, juntar um pouco de leite e misturar novamente. Misturar a farinha. Juntar esta mistura ao leite e levar novamente ao lume até engrossar. Deixar arrefecer.

Creme dde chocolate: levar num tacho ao lume todos os ingredientes até ficar um creme. Aplicar por cima dos profiteroles. Espero que gostes desta perdição! O desafio será conseguir parar de comer estas delícias!