Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
250 g de açúcar de cana biológico ou açúcar de coco
220 g de farinha de trigo
200 g de batata-doce
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
Cobertura:
200 g de queijo creme
100 g de xilitol
50 ml de natas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Decoração: Nozes
Bolo:
4 ovos
250 g de açúcar de cana biológico ou açúcar de coco
220 g de farinha de trigo
200 g de batata-doce
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
Cobertura:
200 g de queijo creme
100 g de xilitol
50 ml de natas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Decoração: Nozes
Modo de Preparação:
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Cozer a batata-doce e triturar. Bater o açúcar com os ovos até ficar um creme fofo. Juntar a batata-doce e a canela e bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar
Cobertura: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Aplicar no bolo. Decorar com nozes partidas aos bocadinhos.
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Cozer a batata-doce e triturar. Bater o açúcar com os ovos até ficar um creme fofo. Juntar a batata-doce e a canela e bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar
Cobertura: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Aplicar no bolo. Decorar com nozes partidas aos bocadinhos.
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