Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!


Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
1 maçã picada
200 g de açúcar
150 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
100 g de avelã picada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó

Creme:
100 ml de natas
100 g de queijo creme
75 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de doce de leite


 

Modo de Preparação:

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos um a um, sempre a bater. Misturar a maçã, a avelã e a canela. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: bater o queijo creme com as natas até ficar em chantilly, misturar o açúcar em pó e o doce de leite e bater novamente. Espalhar sobre o bolo. Podes decorar com avelãs. Altura para devorar esta maravilha!