Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!



Para os fãs de limão, arrisco dizer que esta receita vai tornar-se numa das tuas preferidas! Estes quadrados de limão apresentam na base uma bolacha crocante com um sabor irresistível a manteiga. Na cobertura leva um creme de limão de ficar a babar, tu e o bolo! É que fica mesmo super cremoso e fofo! Se pudéssemos comer nuvens, penso que seria mais ou menos a consistência equivalente deste creme 🙂 Só não se chamam "Nuvens de Limão", porque têm a crocância da base.


Ingredientes:

Base de bolacha: 200 g de farinha de trigo
150 g de manteiga fria
70 g de açúcar

Cobertura: 6 gemas
4 ovos
275 g de açúcar
85 g de farinha de trigo
Sumo de 2 limões
Raspa de 1 limão


 

Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175º C. Untar um pyrex quadrado com manteiga e forrar com papel vegetal.

Base: triturar os ingredientes num processador de alimentos até que fique uma massa que se consiga moldar. Colocar a massa no pyrex, pressionar até ficar uma camada uniforme. Levar ao forno durante 10 minutos.

Cobertura: bater as gemas, os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a raspa e o sumo de limão. Envolver a farinha. Verter por cima da base de bolacha. Levar ao forno durante 20 a 25 minutos. Depende se preferes mais ou menos cremoso. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante umas horas. Cortar em quadrados. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
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