Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!


Esta sobremesa era para se chamar "Doce de Maçã", mas fica mesmo "Tentação", é que não há melhor forma de descrever esta maravilha! Imagina uma base de bolacha moída, um doce de maçã caramelizado, um creme aveludado de queijo creme com baunilha e doce de leite para finalizar! Faz e partilha no Facebook da RFM! Ah, tens de levar esta sobremesa ao frigorífico durante 2 horas, se conseguires esperar!


Ingredientes:

Doce de maçã:
2 maçãs
80 g de açúcar de cana biológico
7 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de canela em pó

Creme:
100 g de natas
100 g de queijo creme
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para a montagem:
6 bolachas (sem glúten) moídas
4 colheres de sobremesa de doce de leite

Modo de Preparação:

Doce de maçã: descascar e descaroçar as maçãs, partir aos cubinhos e levar ao lume com os restantes ingredientes. Deixar cozinhar, em lume brando, até que a maçã fique macia. Deixar arrefecer.

Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo.

Montagem: distribuir a bolacha nas taças (deixar um pouco para polvilhar no final). Distribuir o doce de maçã por cima da bolacha. Fazer o mesmo com o creme. Colocar uma colher de sobremesa de doce de leite por cima. Polvilhar com bolacha. Levar ao frigorífico durante 2 horas. Se aguentares esperar!