Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Este bolo é tão bom que vicia! E tem a vantagem de ser uma receita fácil. A massa fofa fica com um sabor delicioso graças à baunilha, à banana e ao iogurte! E casa na perfeição com o creme confecionado com natas e doce de leite!
Também podes polvilhar com pepitas de cacau cru biológico. Antes de devorares este bolo não te esqueças de fotografar e publicar no Facebook da RFM!


Ingredientes::

Bolo:
3 ovos
225 g de farinha de trigo
185 g de açúcar de coco ou xilitol
1 banana madura triturada
150 g de iogurte natural cremoso
50 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

Creme:
150 g de doce de leite ou leite condensado cozido
100 ml de natas


Modo de Preparação:

Bolo: untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar de coco ou xilitol, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar a banana, a baunilha e o iogurte. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: bater os ingredientes até ficar um creme homogéneo. Aplicar no bolo. Polvilhar com pepitas de cacau cru biológico (facultativo). Altura para devorar!