Croquetes de Cozido à Portuguesa
Ingredientes
- 1 Kg Carne novilho cachaço
- 1Kg Carne porco cachaço
- 1 Farinheira
- 1 Morcela
- 1 Chouriço
(No Talho, deve pedir ao Talhante para juntar todas as carnes e enchidos, e para picar 2 vezes na maquina.)
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- 4 Dentes de Alho
- Cominhos (1 Colher de Sopa)
- Farinha (3 Colheres de Sopa)
- Manteiga (3 Colheres de Sopa)
- Hortelã Pimenta (1 Colher de Sopa)
- 2 Ovos
- Pão Ralado (de preferência Panko)
- Coloque num tacho com 1 fio de azeite a carne a refogar;
- Pique a cebola, a cenoura, os dentes de alho, os cominhos e a hortelã;
- Depois de algum tempo, junte a cebola, a cenoura e o alho picado e envolva bem;
- Depois de envolvido, junte de 1 colher de sopa de cominhos e deixe em lume brando a cozinhar até perder a água;
- Passado aproximadamente 1 hora, junte 3 colheres de sopa de farinha e envolva tudo novamente. Deixe cozinhar mais 15/20 min;
- Quando as carnes e os enchidos estiverem bem unificadas, desligue o lume e acrescente 3 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de hortelã picada;
- Misture tudo e deixe que arrefeça(se preferir pode colocar no frigorifico);
- Quando estiver mais frio fazemos torpedos ou bolinhas e passe por farinha, ovo e pão ralado (panko);
- Por fim, frite os torpedos ou bolinhas em óleo bem quente;
Pode acompanhar com arroz de tomate como prato principal ou então simplesmente servir como uma entrada.
Se servir como entrada, pode acompanhar com uma maionese de chouriço. Em baixo a receita.
Maionese de Chouriço
Ingredientes
- 1 Chouriço
- 1 Ovo
- Sal (a gosto)
- Corte o chouriço;
- Leve o chouriço a assar;
- Utilize toda a gordura que restar do chouriço e junte 1 gema de ovo e um pouco de sal;
- Misture lentamente com a ajuda da varinha mágica com movimentos de baixo para cima;
- Caso a maionese deslace, junte uma colher de água e volte a misturar novamente com a varinha mágica.