Croquetes de Cozido à Portuguesa

Ingredientes

- 1 Kg Carne novilho cachaço

- 1Kg Carne porco cachaço

- 1 Farinheira

- 1 Morcela

- 1 Chouriço

(No Talho, deve pedir ao Talhante para juntar todas as carnes e enchidos, e para picar 2 vezes na maquina.)

- 1 Cebola

- 1 Cenoura

- 4 Dentes de Alho

- Cominhos (1 Colher de Sopa)

- Farinha (3 Colheres de Sopa)

- Manteiga (3 Colheres de Sopa)

- Hortelã Pimenta (1 Colher de Sopa)

- 2 Ovos

- Pão Ralado (de preferência Panko)

  1. Coloque num tacho com 1 fio de azeite a carne a refogar;
  2. Pique a cebola, a cenoura, os dentes de alho, os cominhos e a hortelã;
  3. Depois de algum tempo, junte a cebola, a cenoura e o alho picado e envolva bem;
  4. Depois de envolvido, junte de 1 colher de sopa de cominhos e deixe em lume brando a cozinhar até perder a água;
  5. Passado aproximadamente 1 hora, junte 3 colheres de sopa de farinha e envolva tudo novamente. Deixe cozinhar mais 15/20 min;
  6. Quando as carnes e os enchidos estiverem bem unificadas, desligue o lume e acrescente 3 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de hortelã picada;
  7. Misture tudo e deixe que arrefeça(se preferir pode colocar no frigorifico);
  8. Quando estiver mais frio fazemos torpedos ou bolinhas e passe por farinha, ovo e pão ralado (panko);
  9. Por fim, frite os torpedos ou bolinhas em óleo bem quente;

Pode acompanhar com arroz de tomate como prato principal ou então simplesmente servir como uma entrada.

Se servir como entrada, pode acompanhar com uma maionese de chouriço. Em baixo a receita.

Maionese de Chouriço

Ingredientes

- 1 Chouriço

- 1 Ovo

- Sal (a gosto)

  1. Corte o chouriço;
  2. Leve o chouriço a assar;
  3. Utilize toda a gordura que restar do chouriço e junte 1 gema de ovo e um pouco de sal;
  4. Misture lentamente com a ajuda da varinha mágica com movimentos de baixo para cima;
  5. Caso a maionese deslace, junte uma colher de água e volte a misturar novamente com a varinha mágica.