"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.
Eis os queques mais apetitosos, fáceis e rápidos que fiz nos últimos tempos. Aviso já que têm açúcar! Comi meia dúzia de queques seguidos, sem remorsos, diga-se! E ainda sobraram doze. São tão deliciosos, imagina uma massa fofa de cenoura com glacé de canela, combinação perfeita! Nem esperei que arrefecessem! Faz e partilha a fotografia no Facebook da RFM! Aposto que também não vais comer apenas um ou dois!
Ingredientes (Para 18 queques):
Queques:
3 ovos
200 g de farinha de trigo com fermento
200 g de açúcar amarelo
3 cenouras cruas picadas
100 ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Glacé:
125 g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de leite
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
Queques:
3 ovos
200 g de farinha de trigo com fermento
200 g de açúcar amarelo
3 cenouras cruas picadas
100 ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Glacé:
125 g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de leite
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de Preparação:
Queques: Queques: pré-aquecer o forno a 175º C. Forrar formas de queques com forminhas de papel.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a cenoura picada e o leite. Envolver a farinha, o bicarbonato e o fermento. Verter nas formas e levar ao forno cerca de 16 minutos. Deixar arrefecer.
Glacé: misturar todos os ingredientes e aplicar nos queques.
Queques: Queques: pré-aquecer o forno a 175º C. Forrar formas de queques com forminhas de papel.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a cenoura picada e o leite. Envolver a farinha, o bicarbonato e o fermento. Verter nas formas e levar ao forno cerca de 16 minutos. Deixar arrefecer.
Glacé: misturar todos os ingredientes e aplicar nos queques.
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