Paté de Figados:
- 500g de fígado
- 100g de cebola
- 1 dente de alho
- 1 copo de shot de uma bebida alcoolica à sua escolha (conhaque, whisky, moscatel)
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Modo de Preparação:
- Numa frigiderira, refoque o alho e acebola em azeite, até estes ficarem bem douradinhos. Quando o refogado estiver apurado, insira os fígados (partidos aos pedaços), adicione um pouco de sal e pimenra e deixe cozinhar por uns minutos.
- Após a carne ganhar uma cor, insira um copo de shot de uma bebida álcoolica ao seu gosto e deixe em lume brando até o álcool evaporar totalmente.
- De seguida, junte um pouco de manteiga e deixe em lume baixo durante uns minutos até todos os sucos se misturarem. Apague o lume e deixe a carne repousar uns minutos.
- Por fim, insira todo o preparado numa liquidificadora ou robot de cozinha, e triture bem até obter a consistência de um paté. Retifique temperos a gosto. Divirta-se!
Paté com Sobras de Peixe (Sardinha, Atum, Salmão...)
- 2 latas de sardinhas/atum em óleo (bem escorridas) ou outas sobras de peixe que tenha em casa
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola (média)
- 50g de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Oregãos Suldouro q.b.
- Alho em pó q.b.
- Piri-piri q.b. (opcional)
Modo de Preparação:
1. Comece por derreter a manteiga em lume brando.
2. De seguida, todos os ingredientes numa liquidificadora (juntamente com a manteiga) e triture bem até obter a consistência de um paté.
3. Rectifique os temperos e coloque no frigorífico até ao momento de servir.